Datenschutzbestimmungen 

Geheimhaltung personenbezogener Daten

Für Trotec Laser GmbH ("Trotec", "wir", "uns") hat die Geheimhaltung von personenbezogenen Daten einen hohen Stellenwert. Personenbezogene Daten werden unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes 2000 ("DSG") und der EU Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"), zur Vertragsabwicklung erhoben, gespeichert und genutzt. Jegliche darüber hinausgehende Nutzung, die nicht auf Basis überwiegender berechtigter Interessen im Einklang mit dem Datenschutzgesetz gerechtfertigt ist, findet nur auf Basis Ihrer Zustimmung nach vorheriger Information statt. Sie können jederzeit Ihre Zustimmung widerrufen (zB per Email an info@gravurmaterialien.at). Das Recht zur Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung bleibt davon unberührt.

 

Welche Daten erfasst Trotec von Ihnen?

Kunden- und Bestelldaten: Wenn Sie sich bei Trotec registrieren und ein Konto anlegen, erfassen wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Informationen (Name bzw Firma, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und sonstige Kontaktinformationen sowie weitere von Ihnen angegebene Informationen, Bestellungen).

Technische Daten: Wir erfassen die IP Adresse Ihres Geräts, den verwendeten Internetbrowser sowie Ihr Betriebssystem, Ihr Klickverhalten auf der Website sowie und die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen. Diese persönlichen Daten können auch über Cookies gesammelt werden (siehe unten).

 

Verwendung personenbezogener Daten

Trotec erhebt, speichert und nutzt die von Ihre personenbezogenen Daten, um (i) Ihnen Zugang zu besonderen Informationen zu geben, (ii) um mit Ihnen im Rahmen der Geschäftsbeziehung in Kontakt zu treten sowie zur Abwicklung von Bestellungen und (iii) um die von Trotec erbrachten Services und die Website zu verbessern. Eine Kontaktaufnahme zu Werbezwecken findet selbstverständlich nur auf Basis Ihrer Zustimmung statt.

Sofern für die Vertragserfüllung notwendig, werden Ihre personenbezogenen Daten an Unternehmen der Trotec Gruppe oder deren Vertriebs- und Servicepartner in den Sie betreffenden Ländern weitergegeben, damit diese im Auftrag der Trotec Laser GmbH tätig werden können. Wir werden Ihre Daten daher nur zur Erfüllung unserer Verpflichtungen an andere weitergeben.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns solange aufbewahrt, wie es zur Erfüllung unserer Verpflichtungen erforderlich ist.

 

Cookies und Google Analytics

Wie die meisten Websites verwenden wir Cookies, sofern Sie Ihre Einwilligung zur Cookie-Nutzung gegeben hat. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Website oder ihr Service-Provider über den Webbrowser auf der Festplatte Ihres Geräts platziert, damit die Website komfortabler gestaltet und Ihr Nutzerverhalten aufgrund Ihrer Aktivitäten auf der Website besser verstanden werden kann.

Trotec verwendet hauptsächlich (i) funktionale Cookies, die für den Betrieb unserer Website notwendig sind, und (ii) Cookies, die statistische Daten über die Nutzung der Website sammeln, damit wir unsere Services verbessern können. Trotec verwendet mitunter auch vertrauenswürdige Cookies von Drittanbietern, die diese Informationen für uns sammeln. Diese Website benutzt außerdem Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"), und Hotjar. Trotec verwendet Daten von Google Analytics und Hotjar, um die Webseite für die Besucher zu verbessern. Auf Basis dieser Daten werden Ladezeiten verkürzt, die Navigation vereinfacht und Inhalte generiert, die für die Besucher interessant sind.

Die folgenden Informationen werden von Google Analytics und Hotjar gesammelt: Browser, Gerätetyp, Gerätemodell, Standort, Land, Stadt, Service-Provider, Bildschirmauflösung, Verweildauer, Sprache, Betriebssystem, besuchte Seiten auf der Website.

Die durch den Google Analytics Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) können an Google-Server außerhalb Europas (etwa in den USA) übertragen und dort gespeichert werden. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird – soweit Trotec bekannt – in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

 

Welche Rechte haben Sie?

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten (§ 26 DSG und Art 15 DSGVO). Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung (§ 27 DSG, Art 16 und 17 DSGVO). Sie haben außerdem ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO). Bei diesbezüglichen oder sonstigen Fragen wenden Sie sich bitte telefonisch an uns unter +43-7201-16445 oder per Email an info@gravurmaterialien.at .

 

Abbestellung von Newsletter oder Werbe-E-mails

Wenn Sie unseren Newsletter oder unsere Werbe-E-mails nicht mehr erhalten wollen, klicken Sie bitte den als „Newsletter abbestellen“ gekennzeichneten Link, der in allen von trotec gesendeten E-mails enthalten ist. Daneben ist der jederzeitige Widerruf auch zB durch Anruf oder E-Mail an uns möglich:

Tel.: +43-7201-16445

E-Mail: info@gravurmaterialien.at